きのこギャラリー
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チタケ。栃木県民はなぜかチタケが好き。
チタケ
チタケ
タマゴタケ。食用菌だがクセがある。
マイタケ幼菌。
マイタケ幼菌
小さいマイタケ。見事なマイタケの写真はなかなか撮れない。
コウタケ。見た目はいかついけど香ばしい香り。
クリフウセンタケ。うまそうな黄色でしょう。
センボンシメジ。採るとうれしい。
マスタケ。鮮やかなオレンジ色。幼菌の天ぷらはおいしいという。
ブナシメジ。かわいいでしょ。
ハタケシメジ。柄がしっかりしているのが特徴。
ウスヒラタケ。これもきれい。
ヌメリスギタケモドキ。ナメコの親戚。
ブナハリタケ。ブナの倒木にビッシリ。香りがすごい。
巨大なカヤタケ。結構うまいキノコだが、発生量も少なく食べる人も少ない。
シモフリシメジ。柄が黄色い。
シモフリシメジ。美しい。その上うまい。
シモフリシメジ老菌。生きていればだれでも老いる。
ムキタケ。苔むした立ち枯れの木にビッシリ。風情があるじゃありませんか。
ムキタケ。結構おいしいのですが、採る人は少ないらしく、残っていることが多い。
ナラタケ。胞子が雪のように積もっている。
ナラタケ。古株にポコポコポコと生えていた。
ナラタケ。埋もれ木にビッシリ。
ナラタケ老菌。万歳している。
ナラタケ。栃木県鹿沼市草久にて。
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